公告事項

  1. 尋找「產科醫療糾紛」之家庭或個案,請與本會聯繫。電子信箱:jfumien@gmail.com。公告日期:2011/05/16
  2. 徵求「行政院衛生署醫事審議委員會鑑定報告」不公案例。請影印註明鑑定矛盾處及相關證據,郵寄本會地址,本會將整理後隱匿當事人資料公告周知,於適當時日統一向有關單位提出適當之抗議或求償。
  3. 徵求訴訟及醫療經驗的分享,請正義人士提供相關經驗以幫助許許多多求救無門的民眾。
    • 提供法院訴訟經過的經驗:有鑑於民眾突遇醫療糾紛,院方往往蠻橫不願告知真相,不願指出是什麼環節發生錯誤,完全沒有自我檢討的機制,反覆使民眾在治療中遭受傷害,造成醫療糾紛案例層出不窮。民眾只能訴諸法律機制以還病患公道。因此本會徵求進行中的醫療訴訟案例並提供開庭時間,將公告於本網,讓有相同遭遇的民眾能於法院(民事為主)旁聽、吸收經驗,一同來改善醫療及訴訟的環境。
      請提供:(1)承辦法院名稱(必要),(2)案件類別(民或刑,必要),(3)案件字號(必要),(4)開庭日期(選擇性)。

    • 提供醫療過程的經驗:醫療過程中,當病患遭遇不良醫生的胡亂對待(或輕忽病患權益)而產生醫療傷害時,或該醫生的醫療處置違反一般人的認知,而造成醫療傷害。若有上述情形發生,願意將經驗分享給大眾知悉者。
      請提供下列資訊:(1)就醫的過程(人事時地物)、(2)不合理處、(3)造成的權益損失等。

郵寄本會地址或email:jfumien@gmail.com。本會代表所有民眾謝謝你們的分享。
©2008 台灣醫療糾紛關懷協會 All Rights Reserved 立案字號:台內社字第0990198016號 32075桃園縣中壢市華忠新村67號1樓